La regulación normativa de productos no empaquetados de origen transgénico de consumo humano como transgresión al derecho de información al consumidor en la provincia de Chiclayo - Villegas Uceda, Nimrod Joel (2020)
Ciertamente el propósito de toda investigación jurídica tiene que justificarse en la realidad problemática actual, y el consumo de los productos transgénicos no empaquetados no deja de ser un problema, ya que los usuarios o consumidores tiene el derecho de conocer la información concerniente a si el producto que consume es de origen transgénico, para que en base a voluntad propia decida si ese producto es beneficioso o no para su consumo, todo ello en razón a que innumerables investigaciones han determinado que ciertos productos transgénicos son perjudiciales para la salud Humana. Y al no existir una norma que regule específicamente a los productos transgénicos no empaquetados, esta elección del consumidor no podrá efectuarse con eficacia, y las empresas tampoco estarán obligadas a informar si sus productos son transgénicos, es por ello que resulta necesario investigar si efectivamente una regulación en el código de protección al consumidor resolvería tal problemática.