Estrés laboral y ansiedad en colaboradores de una empresa de seguridad de Lambayeque, 2023. - Rodriguez Varillas, Angie Joseline (2024)
El objetivo general y principal de este presente trabajo de investigación es determinar la relación entre estrés laboral y ansiedad en colaboradores de una empresa de seguridad de Lambayeque, 2023. La muestra estuvo conformada por 134 colaboradores de una empresa de seguridad de Lambayeque, los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Burnout de Maslach para evaluar el estrés laboral y el Inventario de ansiedad de Beck, para evaluar la ansiedad, ambos instrumentos gozan de confiabilidad y validez, los mismos que fueron aplicados tomando en cuenta el consentimiento informado. Entre los resultados se encontró que hay una correlación positiva moderada y en niveles altos entre las variables de estrés laboral y ansiedad (p<0,01)