Marketing digital en una empresa del sector inmobiliario - Chiclayo, 2024 - Fernandez Martinez, Alejandra Ivett (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el nivel de marketing digital que aplica una empresa del sector inmobiliario - Chiclayo, 2024. Para cumplir con este propósito, se adoptó un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y transversal; la muestra estuvo conformada por 40 personas, a quienes se les aplicó un cuestionario utilizando la técnica de la encuesta. Los resultados mostraron que el marketing digital fue percibido, en su mayoría, en un nivel regular con un 57.5%, seguido por un nivel bajo con 22.5% y un nivel alto con 20%. En la dimensión consumidor, predominó una percepción regular con un 62.5%, lo que evidenció la necesidad de personalizar más las estrategias dirigidas al cliente. En cuanto a la dimensión costo la mayor parte de los encuestados en un 42.5% consideró que el nivel era regular, lo que reflejó una valoración poco clara del precio y las promociones. Respecto a la dimensión conveniencia, el 60% señaló un nivel regular, valorando el acceso a las plataformas, aunque expresaron su preferencia por una atención más directa. Finalmente, en la dimensión comunicación, el 57.5% consideró que el manejo de redes sociales fue adecuado, aunque aún existían oportunidades para mejorar la interacción y la rapidez en las respuestas. En conclusión, la empresa aplicó estrategias de marketing digital de forma parcial; si bien hubo avances, también se notaron áreas que todavía necesitaban mejorar para lograr una experiencia digital más clara, completa y conectada con el cliente.