Ansiedad y el estrés en madres con hijos de habilidades diferentes, 2023 - Cruz Granda, Rocio Karina (2024)
El actual estudio presentó como finalidad determinar la relación entre la ansiedad y estrés de madres con hijos con habilidades diferentes. A partir de ello, las autoras recurrieron a un paradigma cuantitativo, de alcance correlacional y de diseño no experimental; asimismo, se empleó cuestionarios que fueron aplicados a 83 madres que asisten a una clínica privada de Chiclayo. En esa línea, se halló niveles bajos de ansiedad y estrés en las participantes; además se identificó que la respuesta fisiológica, cognitiva y conductual se vinculan positivamente y considerablemente con las dimensiones de estrés. Por último, se evidenció que las variables de estudio presentan asociación equivalente a ,498 que significa que la conexión es directa y considerable.