Propuesta del diseño de un álbum de figuras coleccionables basado en el Patrimonio Cultural Chiclayano -2021 - Purizaca Bazan, Enrique Eduardo (2023)
Chiclayo cuenta con un Patrimonio Cultural tanto material como inmaterial, haciéndose notar más el primero que el segundo. Ambos no se dan a conocer como es debido, y esto conlleva a que los ciudadanos no los valoren como corresponde. Está investigación tuvo como objetivo determinar una propuesta de diseño para un álbum de figuras coleccionables basado en el patrimonio cultural chiclayano – 2021. Para eso, se desarrolló una investigación de tipo cualitativa, descriptiva-propositiva. Donde se realizó una entrevista a un especialista en temas de patrimonio cultural y un focus group a cuatro ciudadanos de Chiclayo, donde dichas respuestas pasaron por un proceso de triangulación de datos considerando también a los autores citados en la presente investigación, para que en base ello se realice la propuesta planteada. Tras la propuesta realizada de elaborar un Álbum de Figuras Coleccionables para dar a conocer el patrimonio cultural de la provincia de Chiclayo, quedó comprobado que esta estrategia de marketing es la más idónea para que se realice una difusión total del patrimonio cultural; haciendo que el proyecto editorial pueda llegar a ser replicado y este quede como procedente en futuras investigaciones, y permita que se aborde más sobre el tema.