Resiliencia y bienestar psicológico en padres de hijos con necesidades especiales de un centro de la Ciudad Chiclayo - Samame Sanchez, Ana Keila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre resiliencia y bienestar psicológico en padres de hijos con necesidades especiales de un centro de la ciudad de Chiclayo. Respecto a la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, corte transversal y diseño no experimental. Se trabajó en una muestra no probabilística de 49 padres de familia de ambos géneros, que respondieron la Escala de Resiliencia de Wagnild & Young (1993) y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff (1989). Se obtuvo como resultado más relevante un valor de rs=.419; p=.004. Concluyendo que existe correlación directa altamente significativa entre el bienestar psicológico y la resiliencia, es decir, a menor bienestar psicológico menor capacidad de resiliencia.