Clima organizacional y satisfacción laboral en la gerencia de desarrollo económico de la municipalidad de Pimentel – 2021 - Mires Carranza, Rodolfo Daniel (2023)
En esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre clima organizacional y la satisfacción laboral en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Pimentel, se desarrolló conforme las teorías planteadas en el estudio de las variables. La metodología planteada fue cuantitativa y un diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población estuvo conformado por 18 trabajadores de la respectiva gerencia del desarrollo económico, las técnicas que se utilizaron fueron las encuetas y como instrumentos los cuestionarios, se hizo una prueba piloto en la cual la confiabilidad fue de la variable clima organizacional de 0,924 y de la variable satisfacción 0,824 donde manifestó que el instrumento fue confiable para su aplicación. Tuvo como resultados se obtuvo un valor de 0,899 lo cual indica que el clima organizacional tiene una relación directa alta con la satisfacción laboral, además se obtuvo un valor p < 0,05 por lo que se rechaza H0, por tanto, el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Pimentel.