Leaseback como medio de financiamiento para mejorar la capacidad instalada de la empresa Unipersonal Guerrero Meoño Juan Eduardo, Chiclayo, 2018 - Suarez Gasco, Antonella Soledad (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar en qué medida el financiamiento mediante Leaseback mejorará la capacidad instalada de la empresa Unipersonal Guerrero Meoño Juan Eduardo, Chiclayo, 2018. El tipo de investigación Cuantitativa, Descriptiva y Propositiva y su diseño no experimental. La población estuvo determinada por 7 personas que conforman la empresa y muestra estuvo conformada por el Contador externo y el Gerente, para desarrollar dicha investigación se requirió de documentos proporcionas por la empresa como estados financieros del año 2018, el cual fue la partida para proyectar información a los años 2019,2020 y 2021 y así haber llegado a confirmar los beneficios de optar por el financiamiento Leaseback. Las técnicas utilizadas en dicho trabajo de investigación fueron la entrevista y el análisis documental, y como instrumentos guía de entrevista y guía de análisis documental, los cuales fueron validados por expertos en la línea de investigación desarrollada. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos muestran que la empresa necesita de un financiamiento para mejorar su capacidad instalada, para ello se revisaron diferentes instituciones de financiamiento, y mediante ello se tomó la decisión de realizar el financiamiento con el BBVA, ya que presentaba las características más adecuadas requeridas por la empresa. Por último, las conclusiones encontradas en la empresa es que presenta falta de liquidez, Por ello se Propone un sistema de financiamiento mediante Leaseback, para mejorar la capacidad instalada de la empresa Unipersonal Guerrero Meoño Juan Eduardo.