Hábitos de estudio y rendimiento académico, en estudiantes de educación secundaria, de una institución educativa estatal, de la ciudad de Ferreñafe - García Vilcherrez, Juliana Lissette (2012)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación en Hábitos de Estudios y Rendimiento Académico en estudiantes de segundo y tercer grado, de educación secundaria, de una Institución Educativa Estatal, de la ciudad de Ferreñafe, 2012; del mismo modo dicha investigación es importante porque proporcionara información como antecedentes para futuras investigaciones, siendo este trabajo de investigación de tipo Descriptivo – Correlacional. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Hábitos de Estudios CASM – 85, Revisión 2005 de Luis Alberto Vicuña Peri y las Actas Oficiales de Evaluación según la DIGEBARE (Dirección General de Educación Básica y Regular) del Ministerio de Educación. Según los resultados obtenidos se encontró relación significativa entre las variables de Hábitos de Estudio y Rendimiento Académico.