Reparos del impuesto general a las ventas en la Corporacion Shaito SAC- 2018 - Bada Loloy, Jamer Nafet (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar la reparación del IGV de la Corporación Shaito SAC- 2018. Se realizó un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo, el diseño del estudio fue no experimental – transversal, la población lo conformó la Corporación Shaito SAC, mientras la muestra fue el área de contabilidad de la empresa durante el periodo 2018. Los resultados del estudio muestran que se realizaron depósitos del IGV fuera del plazo establecido, ya que los registros de las declaraciones del IGV muestran que los ingresos son mayores. Los resultados muestran que la empresa fue notificada por la SUNAT, por inconsistencias sobre los ingresos mensuales son mayores a los que registró en las declaraciones juradas del IGV. En conclusión los reparos del IGV generan que notificaciones e inversión de tiempo en realizar los reparos, asimismo la imagen de la empresa es percibida como negativa por la SUNAT.