Nivel de morosidad en el hospital privado Juan Pablo II SAC, Chiclayo - Fernández Díaz, Juana Elisset (2020)
El actual trabajo de averiguación denominada Nivel de morosidad en el Hospital Privado Juan Pablo II SAC, Chiclayo; tiene como propósito absoluto determinar el nivel de morosidad del hospital por lo cual se manifestó la siguiente interrogante ¿Cuáles son los niveles de morosidad en el Hospital Privado Juan Pablo II SAC? el estilo de averiguación que se realizó fue descriptivo con estructura no experimental, la comunidad estuvo conformada por los colaboradores del hospital, así como también la documentación del área de cobranza y la muestra estuvo compuesta por la contadora , la licenciada en administración además del listado de facturas correspondientes a 9 clientes del Hospital Privado Juan Pablo II SAC. Para analizar la Morosidad el método empleado fue la entrevista y análisis documentario además como vía se utilizó la guía de entrevista y guía de análisis documentario la cual estuvo conformada por 10 preguntas abiertas con el fin de evaluar las dimensiones consideradas en la investigación Al evaluar los datos obtenidos podemos deducir que el índice de morosidad se ha ido acrecentando a través de los años, causando principalmente desbalance económico en la empresa; se puede decir también que los clientes que más adeudan son los principales clientes del Hospital Privado Juan Pablo II SAC.