Gestión por competencias para mejorar el desempeño laboral de la empresa 2B & C Ingenieros S.A.C. Chiclayo, 2018 - Llanos Medina, Luis Alberto (2022)
La investigación titulada Gestión por competencias para Mejorar el Desempeño laboral de la Empresa 2B & C Ingenieros S.A.C. Chiclayo, 2018, se basó para esta investigación en la propuesta de Martha Alles, quién plantea esta clasificación a través de tres dimensiones, de Motivación, Competencias Cardinales y Específicas. Tiene como Objetivo General proponer una gestión por competencias para mejorar el desempeño laboral de la Empresa 2B & C Ingenieros S.A.C. Chiclayo, 2018. Para lograr este objetivo se va analizar diagnosticar y establecer los factores de gestión por competencias para mejorar el desempeño laboral, es de tipo descriptiva correlacional- Propositiva y un diseño No Experimental, la muestra poblacional es de 108 personas que trabajan en la empresa 2B & C Ingenieros S.A.C. Las técnicas e instrumentos de investigación son: Encuesta, y cuestionario. Se utilizará el software Microsoft Excel y SPSS para realizar el procesamiento de información recopilada. Para la recolección de datos de esta investigación de basó en una encuesta en base a un cuestionario en formato de escala de Likert, obteniendo como resultado que el 54% consideran que la gestión por competencias casi nunca se aplica dentro la en la empresa, respecto al desempeño laboral el 56% indica que el desempeño laboral casi nunca es valorado, la empresa no les motiva a sus trabajadores para el logro de los objetivos. Los resultados demostraron que, si se aplica la propuesta de evaluación de competencias mejorara el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa 2B & C Ingenieros S.A.C. Chiclayo. Se concluye con la elaboración de una propuesta de talleres personalizados como: liderazgo transformacional, comportamiento laboral, competencias de habilidades blandas