El delito de terrorismo como un delito de criminalidad organizada. - Garcia Gonzales, Marjorie Lisset (2016)
Mediante la siguiente investigación, que constituye la tesis para optar el grado Profesional de Abogado, denominado: “El Delito de Terrorismo como un Delito de Criminalidad Organizada”; se puede determinar la importancia de incorporar el Delito de Terrorismo en la Ley N° 30077, Ley Contra el Crimen Organizado. La presente investigación es necesaria para los operadores del derecho, porque deben considerar la incorporación de la figura del Delito de Terrorismo en la Ley N° 30077, Ley Contra el Crimen Organizado. Así también es conveniente, ya que al incluir este delito se podrá calificar al mismo como un delito de criminalidad organizada. El objetivo principal de la investigación es Analizar el Delito de Terrorismo como un delito de criminalidad organizada con respecto a un MARCO REFERENCIAL que integra: PLANTEAMIENTOS TEÓRICOS atingentes a este tipo de proyecto tales como el Delito de Terrorismo y Crimen Organizado; NORMAS que rigen; y: JURISPRUDENCIA referente al delito de terrorismo como delito de criminalidad organizada en otros Países: y el análisis de las diferentes normas como el Código Penal y La Ley N° 30077, Ley Contra el Criminen Organizado, con el propósito de identificar las causas de las variables prioritarias del problema; de tal manera que tengamos base o fundamento para incorporar el delito de terrorismo en la Ley N° 30077. Los métodos a utilizarse en la presente investigación son: El método Descriptivo – Explicativo, debido a que se explicará las causas que originan las discrepancias teóricas que no permiten calificar al delito de terrorismo como un delito de crimen organizado. El hipotético deductivo debido a que, permitirá reforzar la hipótesis general de la presente investigación así como proponer un proyecto de ley que incorpore la figura del Delito de Terrorismo en la Ley N° 30077, Ley Contra el Crimen Organizado. Para el objetivo planteado se aplicarán técnicas necesarias, que permitirán obtener resultados de los Operadores del Derecho (Fiscales Especializados en Crimen Organizado) y la Comunidad Jurídica (Abogados especializados en Derecho Penal).