El crecimiento económico y su incidencia en la informalidad de las microempresas de la ciudad de Chota - Estela Martínez, Luz Yojana (2020)
El trabajo de investigación denominada “El crecimiento económico y su incidencia en la informalidad de las microempresas de la ciudad de chota.” Tiene por finalidad comprobar si el crecimiento económico incurre en la informalidad de las microempresas de la ciudad de chota. El trabajo de investigación por su entorno corresponde al tipo de investigación descriptiva, con dos variables, el crecimiento económico y la informalidad, la población y la muestra estuvieron calculados en base a los datos resumidos de la municipalidad provincial de Chota, empleando el arte de la investigación documental y bibliográfica , y como herramienta de recaudación de datos, la encuesta y el interrogatorio pre organizado con una correlación de 12 interrogantes concernientes a la indagación, dirigidos a los dueños de las microempresas de la ciudad de Chota, conseguido como terminación más apreciable: un impacto no positivo en el desempeño de las obligaciones tributarias, además con la alta desinformación que existe sobre la informalidad. La investigación pretende explicar mediante proyectos de hipótesis y la recaudación de información acerca de la indagación, los resultados negativos que trae con ello la no toma de conciencia tributaria en el pago del impuesto.