Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Cacidep S.A.C., Chota 2021 - Rimarachin Ramirez, Nilvia (2023)
En la presente investigación se tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa CACIDEP S.A.C., Chota 2021, la metodología utilizada es deductiva de tipo correlacional de diseño no experimental; la población y muestra es de 14 colaboradores; la técnica utilizada es la encuesta con instrumento del cuestionario; para esta investigación se aplicó 12 preguntas para la variable 1 y 12 para la variable 2; los resultado obtenidos de la variable 1 es que el 71% de los encuestados manifestaron que el clima organizacional está en un nivel regular y el 29% en un nivel bajo, mientras que en la variable desempeño laboral tenemos a un 50% de los colaboradores que manifiestan que están en un nivel bajo, el 29% con un nivel alto y un 21% con un nivel regular. Finalmente se concluyó que el clima organizacional se relaciona de forma directa con el desempeño laboral de los colaboradores, con su sig. valor de 0.000 siendo <0,05, lo cual demuestra que establecer un adecuado clima organizacional mejorará el desempeño laboral de los colaboradores de empresa CACIDEP S.A.C.