Análisis de rentabilidad de la empresa Ja & P Asociados SRL, 2018-2019 - Dávila Kong, Verónica Elízabeth (2019)
El trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Analizar el desarrollo de la rentabilidad de los periodos 2018 y 2019 proyectados de la empresa JA & P Asociados SRL; habiendo considerado los siguientes objetivos específicos: a) Analizar la rentabilidad en el periodo 2018 de la empresa JA & P Asociados SRL. b) Analizar la rentabilidad del periodo 2019 proyectado de la empresa JA & P Asociados SRL. c) Comparar la rentabilidad de los periodos 2018 - 2019 proyectados de la empresa JA & P Asociados SRL. En cuanto a la Población está conformada por los Estados Financieros de la Empresa JA & P Asociados SRL, y la Muestra está conformada por los Estados de Resultados y Situación Financiera de los periodos 2018 – 2019 de la empresa JA & P Asociados SRL. Las técnicas e instrumentos utilizados son guía de observación directa con su instrumento que es guía de observación; y, análisis documental con su instrumento que es ficha de análisis documental., que sirvieron como apoyo y como un sustento para alcanzar el objetivo general. Los resultados muestran si existen problemas con la rentabilidad de la empresa, finalmente se concluye que existió un cambio significativo al realizar la comparación de ambos años, para observar si la empresa está siendo rentable o no, a la vez si al período siguiente se presentan cambios significativos. Esta información, mejoraría la toma de decisiones.