Análisis de la incorporación de escoria de acero en el comportamiento del concreto - Cerdan Arteaga, Evert Eladio (2024)
La escoria de acero se puede añadir al hormigón para mejorar sus propiedades mecánicas y físicas. El objetivo del análisis es manifestar las características individuales, determinar los materiales y las propiedades físicas de la escoria de acero y determinar sus ventajas y desventajas. En este estudio, se utilizó el método óptimo para analizar 50 partículas de escoria en el concreto. Los resultados obtenidos muestran una tendencia a incorporar escoria de acero en el concreto, incluido un aumento de la resistencia a la flexión del hormigón, pero una disminución de la inestabilidad del volumen y la trabajabilidad. Por lo tanto, se encontró que el mejor sustituto de los agregados de escoria de acero tiene una mayor resistencia que el hormigón convencional.