Eliminación de brechas de discriminación en estudiantes con trastorno espectro autista en instituciones educativas de Chiclayo – 2024 - Flores Curay, Edwin Guillermo (2024)
El presente trabajo investigado tiene como finalidad eliminar las brechas de discriminación en estudiantes con Trastorno Espectro Autista que tengan acceso a la educación inclusiva, principio fundamental de los derechos humanos, un pilar fundamental equitativo a la educación para todos los individuos, sin importar sus diferencias o discapacidades, de búsqueda constante en una humanidad igualitaria, la inclusión educativa se ha trasformado en un objetivo prioritario en la agenda internacional, nacional y local. La investigación básica de nivel descriptivo, su enfoque cuantitativo, está diseñado en análisis temático. Para los hallazgos estuvo representada por toda la población en general con una muestra de 30 participantes; la técnica utilizada para recolectar información fue una encuesta de 10 ítems. Se concluye como un compromiso para construir un mundo equitativamente justo, donde la enseñanza incluyente sea un objetivo primordial para los alumnos, individualmente de su condición. Ya que es un derecho conocido en nuestra Constitución Política y también en la ley 30150, norma que protege a las personas con TEA.