Plan de negocio para la exportación de galletas artesanales al mercado de EE. UU en la empresa Panadería Oblitas del distrito de Pomalca, Chiclayo 2018-2021 - Medina Cabrejos, Bryan William (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: proponer un plan de negocio para la exportación de galletas artesanales al mercado de EE. UU en una empresa panificadora, Chiclayo 2018, cuenta como primer objetivo determinar el estado producción y comercialización de galletas artesanales. Cuya formulación del problema fue: ¿De qué manera, un plan de negocio logrará la exportación de galletas artesanales hacia el mercado de EE. UU de la empresa Panadería Oblitas del distrito de Pomalca, Chiclayo-2018?, el método desarrollado es cualitativo-descriptivo esto obedece a la investigación, ya que describe la problemática empleada a la empresa. La muestra estuvo constituida por el Gerente General de la empresa Panadería Oblitas, al Jefe logístico de la empresa King kong San Roque y tres especialistas en comercio exterior. La misma que nos permitieron recopilar información para el desarrollo de investigación, donde se puede decir que a pesar de la demanda en el rubro de panadería y repostería la empresa Oblitas aún no ha alcanzado ingresar a nuevos mercados internacionales por falta de conocimiento para el desarrollo de un plan de negocio que le permita internacionalizarse, es por ello que al final de nuestra investigación se implementara un diseño de propuesta sobre un plan de negocio para que la empresa logra exportar sus galletas artesanales que son atractivas en las colonias peruanas que se encuentran en el exterior.