Influencia de dos diseños de cepillos dentales sobre el índice de higiene en los alumnos del colegio Joyitas de Rey, 2019 - Balcázar Velásquez, Lida Linda (2022)
El informe tuvo el objetivo determinar la influencia de dos diseños de cepillos dentales sobre el índice de higiene en los alumnos del Colegio Joyitas de Rey, 2019. La metodología fue de tipo experimental, con un enfoque cuantitativo. Se tuvo una población de 120 de alumnos de edad de 5 a 12 años del colegio particular Joyitas de Rey, 2019. La intervención se estableció en dos grupos, grupo 1 Grupo (60alumnos) a los cuales, se les indicó la prescripción convencional de cepillos Cepillo Oral B pro salud; Grupo 2 (60 alumnos), a los cuales se les indicó el cepillo dental Max White de Colgate. La evaluación inicial y los días de exploración 7, 14, 21 días. Se tuvo como resultado que hubo una gran influencia en términos generales logrando reducción de placa y obtener una buena higiene oral con un 32,5 % sin embargo todavía existe un índice malo, de 24,4%. Se concluyó que, si existe influencia de dos diseños de cepillos dentales sobre el índice de higiene en los alumnos del colegio Joyitas de Rey, 2019. Por ello, se recomienda que se desarrolle charlas educativas y demostrativas llevando a cada niño un cepillo con su pasta dental para que realicen el cepillado dental.