Conciliación de saldos para asegurar el financiamiento en la ejecución de los recursos directamente recaudados en el presupuesto 2020 – Municipalidad Distrital de Olmos – Lambayeque - Santamaria Jurupe, David (2020)
En el Gobierno Local de Olmos, enfrenta problemas en las transacciones de registro y procesos al determinar el saldo de balance, en donde no ha sido adecuadamente demostrado. Generando un problema de credibilidad de la información presupuestaria del gobierno local, la investigación es demostrar y comprobar la conciliación del Saldo de Balance. Trabajo de Investigación diseñada con un Enfoque Cuantitativo, nivel Descriptivo – Propositivo, no experimental. Asimismo, el personal de las unidades operativas: Contabilidad, Tesorería, Presupuesto, Oficina de Administración y Finanzas que son integrantes de la población y muestra; asimismo la información presupuestal años fiscales 2017 al 2020. La información fue recolectada mediante fichas de observación, entrevista, análisis documentario y elaboración de matriz de consistencia. Con respecto a los resultados se demuestra que existe errores de incorporación sobre el Saldo de Balance entre los periodos 2017 a 2020, en donde no se cumple con lo señala en el dispositivo legal: Directiva 001–2019-EF/52.03, en donde la información presupuestal no sea confiable, teniendo como principal problemática la existencia de saldos históricos que no ha sido incorporados.