Plan de Importación para el abastecimiento de autopartes de la industria automotriz en la Empresa Argamax S.A.C Lambayeque – 2023 - Valencia Sanchez, Jayro Gianmarco (2023)
La presente investigación se desarrolló en Argamax Constructora Corporation S.A.C., una empresa ubicada en la calle Francisco Cuneo 233 – Chiclayo, cuyo rubro principal es la compra, comercialización de materiales, autopartes, repuestos, accesorios y reparación de vehículos. Ante el crecimiento en la industria automotriz a nivel mundial, el objetivo general de la investigación fue proponer un plan de importación de autopartes para Argamax Constructora Corporation S.A.C., con el fin de incrementar su abastecimiento en el sector automotriz 2023. Para elaborar esta investigación se empleó una metodología cualitativa aplicada, con un enfoque propositivo y diseño no experimental, además se utilizó técnicas como entrevistas y análisis de documentos para la recolección de datos. Es así como el análisis de datos reveló la necesidad de una planificación estratégica integral en la importación de autopartes, desde la identificación del mercado objetivo hasta la eficiente gestión de la cadena de suministro, minimización de costos y cumplimiento riguroso de regulaciones de calidad. Se destaca la importancia de implementar efectivamente estas estrategias como clave para el éxito a largo plazo en la competitiva industria automotriz. Se concluyó que la implementación del plan de negocio para la importación de autopartes por parte de Argamax Constructora Corporation S.A.C. se posiciona como una estrategia integral y proactiva, respaldada por un análisis sólido y perspectivas a largo plazo. Este enfoque no solo fortalecerá la cadena de suministro de la empresa, sino que también la posicionará de manera favorable en un entorno empresarial cada vez más dinámico y competitivo.