Políticas de riesgo de créditos financieros para la mejora de la rentabilidad en inversiones pepe Car`s S.A.C Chiclayo 2018 - Delgado Alarcón, Sandra Yulliana (2020)
El presente estudio titulado POLÍTICAS DE RIESGO DE CREDITOS FINANCIEROS PARA LA MEJORA DE LA RENTABILIDAD EN INVERSIONES PEPE CAR`S S.A.C CHICLAYO 2018. Tuvo como objetivo Proponer políticas de riesgo de créditos financieros para la mejora de la rentabilidad en Inversiones Pepe Car`S S.A.C Chiclayo 2018. El tipo de investigación fue proyectivo con diseño de investigación fue de triangulación concurrente, además la muestra fue no probabilística, es decir, los 15 colaboradores involucrados en el área de crédito, así como también el acervo documentario de la empresa. Se obtuvo como resultado que el riesgo de créditos financieros otorgados en la empresa Inversiones PEPE CAR`S SAC es muy alto (33%). Por otro lado, la empresa obtiene una rentabilidad de 2.327% por cada sol de activos, presenta un 6.089% por cada sol de patrimonio y finalmente se determinó que la cartera influyo en la rentabilidad de la empresa en un 4.104%. concluyendo que se diseñó políticas de riesgo de créditos financieros para la mejora de la rentabilidad en Inversiones Pepe Car`S S.A.C Chiclayo 2018, esto debido a que es el paso principal para la apertura de crédito y su efecto se ve al momento de hacer los pagos en las fechas indicadas. Finalmente, al área de gerencia se recomienda aplicar la propuesta menciona con el fin de lograr la mejora de la rentabilidad en Inversiones Pepe Car`S S.A.C Chiclayo 2018.