PLAN DE PREVENCIÓN DE INFRACCIONES LABORALES PARA MEJORAR LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA LÓPEZ Y CIA S.A.C. PERIODO 2017 - Gonzales Rufino, Astrit Carolina (2018)
La presente investigación titulada Plan de prevención de infracciones laborales para mejorar la liquidez de la empresa López y CIA S.A.C. Periodo 2017. Tuvo como objetivo general determinar el efecto de un plan de prevención de infracciones laborales para mejorar la liquidez de la empresa López y Cia S.A.C. periodo 2017. Asimismo, el tipo de investigación utilizado fue aplicativo con diseño experimental implementado para veinte tres trabajadores de la empresa López y Cia S.A.C. Para la recolección de datos sobre la liquidez de la empresa que se emplea en la investigación se utilizó la revisión de documentos tales como estados financieros, planillas obtenidas dentro de la empresa en base a las normas y leyes vigentes. Además, Para obtener datos sobre el cumplimiento de los derechos de los trabajadores se obtuvo información a través de un cuestionario por cada uno de los trabajadores dentro de su horario laboral. Llegando a concluir que el aplicar el plan de prevención de infracciones laborales mejoró la liquidez de la empresa López y Cia S.A.C. periodo 2017. Finalmente, se recomienda al departamento de talento humano de la Empresa López y Cia SAC, cancelar integra y oportunamente las remuneraciones y los beneficios sociales con el objetivo de evitar infracciones a corto plazo.