La cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en la Institución Educativa Pública Pedro Abel Labarthe Durand, Chiclayo, año 2015 - Campos Aguilar, Hermila (2016)
El objetivo del presente estudio, fue determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Institución Educativa Pública Pedro Abel Labarthe Durand, Chiclayo, año 2015. Se realizó una investigación de tipo correlacional propositiva, diseño no experimental transversal, con una población de 180 personas aplicándose un muestreo intencional quedando conformado por 86 trabajadores. Los resultados fueron presentados en cuadros estadísticos con números absolutos y porcentuales, los cuales aportaron distintas conclusiones, entre las que destacan es que en la Institución Educativa considerando un coeficiente de correlación de Pearson r=0.711 se puede concluir que sí existe una alta relación porcentual de Cultura Organizacional y Desempeño Laboral lo cual no les permite tener conocimiento pleno de la cultura existente. Son dos variables que van de la mano para lograr que el personal forme parte fundamental de la institución, además que exista competitividad laboral para alcanzar los objetivos y metas ya planteados. Tomando en cuenta algunos factores que tendrían que ser reforzados; las investigadoras señalaron una serie de recomendaciones con la finalidad que en el recinto educativo se mejore el desempeño laboral y la cultura existente.