El costo ABC en las empresas de Chiclayo 2024. - Gonzales Gonzales, Sebastian (2024)
En el trabajo tiene como objetivo fue determinar si el costo ABC influye en las empresas de Chiclayo, 2024, el tipo de investigación es aplicada y descriptiva, diseño cuantitativo y no experimental, la población lo conforman por os trabajadores de la empresa, en la cual la muestra lo conforma por la contadora de la entidad, como técnica se empleó la entrevista, como instrumento la guía de entrevista, en los resultados se el sistema de costos que se viene aplicando en la empresa es el sistema de costos por órdenes de producción, en el segundo objetivo se concluye que la empresa si tiene identificado los costos que incurre en almacén, entre ello tenemos costos de almacenamiento, costos de inventarios, costos de mano de obra, en donde la empresa suele trabajar los vendedores con un sistema de pedidos para poder gestionar las solicitudes de los clientes, la entidad cuenta con medios electrónicos de registro de ventas, como software de contabilidad o sistemas de punto de venta.