Modelo de teoría de restricciones (TOC) y su aplicación en el contexto empresarial - Acha Arce, Antony Ysmael (2024)
El presente trabajo está orientado a demostrar los beneficios conceptuales y metodológicos de la Teoría de Restricciones (TOC). El objetivo de la presente investigación es analizar la complejidad de aplicar el modelo de teoría de restricciones en las operaciones de nuestro país, utilizando los principios de la Teoría de Restricciones, como mecanismo de mejora continua. La metodología comprendió una investigación cualitativa. Los resultados fueron complementados con información de la biblioteca E-libro de la USS. Se concluye qué e la aplicación del modelo teoría de restricciones (TOC) permite mejorar la producción de una empresa de acuerdo a sus objetivos, y por ende aumentar la competitividad en cuanto al servicio al cliente, calidad y el bajo costo. Por ello, es importante que todas las áreas de una empresa traten de ver todas sus actividades como parte de un conjunto de acciones que deben tener para lograr el beneficio de la empresa.