Elaboración de un plan de estrategias para la comercialización y distribución de la Averrhoa Carambola “Carambola” en la ciudad de Jaén - Quispe Marti, Jorge Luis (2016)
La presente tesis pretende la elaboración de un PLAN DE ESTRATEGIAS PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LA AVERRHOA CARAMBOLA “CARAMBOLA” EN LA CIUDAD DE JAÉN. Este estudio va a ser realizado en el mercado central que está dedicada a la producción, comercialización y distribución de productos de consumo masivo. En conjunto con los comerciantes formales e informales de dicho mercado, pertenecientes a la ciudad de Jaén. La investigación ha identificado una problemática la cual es ¿De qué manera la comercialización y la distribución de la carambola van a beneficiar a los agricultores de ciudad de Jaén? Mediante esta pregunta podemos desplazarse de la mejor manera para beneficios de la investigación y los comerciantes, con lo cual podemos enumerar nuestros principales objetivos específicos, lo cuales son: Identificar el mercado meta para el adecuado manejo de la comercialización y distribución de nuestro producto que es la carambola, Elaborar una investigación para la mejora del desarrollo productivo y comercial de la ciudad de Jaén y Validar el plan de estrategias por especialistas, mediante estos objetivos podemos en gran parte solucionar la problemática de la investigación con ayuda de nuestra técnica e instrumento de la investigación la cual la encuesta, mediante esta ayuda podemos llegar a los comerciantes y saber las verdadera información de sus incomodidades que la ciudad de Jaén les ofrece, también podemos darnos cuentas de cuanto la municipalidad de dicha ciudad está involucrada con ellos.Finalmente se presentarán una serie de propuestas de solución a los problemas identificados en el estudio previo, para mejorar las políticas actuales del sistema con el fin de obtener reducción de niveles de inventario, reducción del costo y eficiente utilización de espacios; las cuales serán propuestas a los comercializadores de la ciudad de Jaén para su posterior implementación.