Prácticas de crianza y agresión entre pares en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Banda Olivera, Elva (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre prácticas de crianza y agresión entre pares en estudiantes de una Institución educativa de Chiclayo. El presente trabajo es un estudio de tipo básico y aplicó una metodología cuantitativa, diseño observacional transversal. La muestra estuvo conformada por 150 adolescentes ente las edades de 13 a 16 años de ambos sexos, seleccionados mediante muestreo no probabilístico de tipo intencional. Para el análisis de la variable prácticas de crianza se realizó la recopilación de datos a través de la escala de crianza familiar (ECF-29) de (Estrada et al., 2017) y para la segunda variable de estudio se aplicó la escala de agresión entre pares de (Rivera et al., 2015). Se concluye que si existe una correlación significativa (p<.05) entre prácticas de crianza y agresión entre pares.