PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACIÓN DE QUINUA DE LA EMPRESA CORPORACIÓN AGRICOLA LA HACIENDA S.A.C HACIA EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS, PERIODO 2018 - 2021 - Becerra Primo, Mario Waldo (2018)
En el presente estudio se plantea un “Plan de negocio para la exportación de quinua de la empresa Corporación Agrícola la Hacienda S.A.C. hacia el mercado de Estados Unidos 2018 – 2021, teniendo como finalidad principal el aprovechamiento del Tratado de Libre Comercio (TLC) con Estados Unidos, teniendo preferencias arancelarias en lo que es productos agrícolas, con lo que buscamos que la empresa llegue a exportar sus productos a dicho país. La producción de quinua de la empresa se ha incrementado durante los últimos tres años, esto debido a la aceptación del producto por parte del mercado Estados Unidos. La región de Lambayeque posee un gran potencial en el sector agrícola, debido a 6que las actividades agrícolas persiguen una rentabilidad económica, social y ecológica, abarcando la prosperidad de la población. Se realiza un estudio que contiene un análisis de mercado en el que se involucra el comportamiento del consumidor estadounidense, sus ingresos per cápita, la competencia y los diversos mecanismos internacionales de exportación. Esta investigación pretende ser una guía para la empresa, quienes son finalmente los que por medio de un trabajo en equipo lograrían posicionar sus productos en el mercado objetivo. También se desarrolla la viabilidad financiera del proyecto en la que se realizaron las proyecciones correspondientes para el ingreso de la economía de la empresa por parte de las exportaciones de quinua hacia el mercado de Estados Unidos.