APTITUDES MENTALES Y PROBLEMAS CONDUCTUALES EN NIÑOS DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE CHICLAYO, 2016 - Astonitas Vásquez, Magna Maritza (2016)
La presente es una investigación tiene como objetivo determinar la relación entre aptitudes mentales y problemas conductuales en niños de una Institución Educativa de Chiclayo. Esta investigación corresponde al tipo no experimental, de diseño correlacional, debido a que busca conocer la relación que existe entre dos variables. La muestra es de 60 estudiantes mediante el método de muestreo aleatorio simple comprendida por alumnos del 4°, 5° y 6° grado de primaria. La técnica utilizada es psicometría y los instrumentos utilizados fueron el PMA. Aptitudes Mentales Primarias, de Thurstone y ACE. Alteración del Comportamiento. Los resultados revelaron que tanto las aptitudes mentales cómo los problemas conductuales no guardar relación, es decir que sus variables tienen que ser intervenidos de forma independientes a pesar que los estudiantes pueden compartir tareas o actividades, pero no necesariamente comparten conocimientos, y sus conductas no se relacionan con sus aptitudes mentales.