PROPUESTA DE UN MÓDULO DE ATENCIÓN AL USUARIO PARA MEJORAR LA GESTIÓN DEL SERVICIO AL CIUDADANO EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL, JAÉN 2017 - Verástegui Vásquez, Mirely Yaline (2019)
El objetivo planteado, consiste en proponer un módulo de de atención al usuario para mejorar la gestión del servicio al ciudadano en la Unidad de Gestión Educativa Local – Jaén 2017. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo de tipo propositivo denominado también proyectiva. Porque es una propuesta de un módulo como solución a un problema o necesidad de tipo práctico. La población está constituida entre el personal administrativo nombrados y contratado de la UGEL de Jaén los cuales ascienden a 95 personas Como quiera que la población es menor a 100, se ha optado por el criterio de incluirlo a todos como parte de la muestra. Se llegó a la siguiente conclusión: Se pudo determinar que la gestión de la atención del servicio al usuario o ciudadano en la UGEL de Jaén evidencia tener en general un nivel de eficiencia y eficacia bastante aceptable, que, al forzar una cuantificación, representó una percepción FAVORABLE del orden de un 65.2 %, destacando que la mejora de la atención al usuario es parte del Plan Estratégico Institucional (81.1 %), el cuidar que el servicio responda a las necesidades y expectativas del usuario (71.1 %), la implementación de ventanillas para diferentes trámites (88.4 %), la publicación de información bajo el enfoque de transparencia (74.7 %) y el trato preferente en atención a la Ley 28683 (72.7 %).