Proponer la modificatoria del título IV del DS 007-2002-tr para proteger la integridad del trabajador en la salud ocupacional - Ullilén Santillán, Carlos Alberto (2019)
En la presente tesis se realiza una propuesta para poder “PROPONER LA MODIFICATORIA DEL TÍTULO IV DE EL DS 007-2002-TR PARA PROTEGER LA INTEGRIDAD DE EL TRABAJADOR EN LA SALUD OCUPACIONAL”. Con la necesidad de poder brindarle al trabajador mayor protección en el desarrollo de sus laborares, estableciendo un límite uso de las horas extras estaríamos protegiéndole de factores que afecten su integridad física y mental los cuales son negativamente perjudicial para la productividad de la empleadora para el desarrollo socioeconómico. Esta falta de regulación, genera que se afecte los derechos constitucionales del trabajador, asimismo deja en desprotección al trabajador en el exceso de jornadas extras, así tenemos que los derechos a una buena salud, a un descanso y un disfrute del tiempo libre son elementos para el bienestar y el buen desarrollo del trabajador, los cuales van de la mano con el respeto a la integridad y dignidad de la persona En ese sentido tenemos que la presente investigación fundamentaremos la afectación que sufre el trabajador cuando está expuesto a un exceso de horas extras laborales, con la finalidad de poder reconocer los factores razonables para una mayor protección del trabajador.