La informalidad y su incidencia en el crecimiento económico de las microempresas en la ciudad de Chota - Estela Martínez, Luz Yojana (2019)
El trabajo de investigación denominada “LA INFORMALIDAD Y SU INCIDENCIA EN EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LAS MICROEMPRESAS EN LA CIUDAD DE CHOTA.” Tiene por finalidad comprobar si el crecimiento económico incide en la informalidad de las microempresas de la ciudad de chota. El trabajo de investigación por su entorno corresponde al tipo de investigación descriptiva, con dos variables, el crecimiento económico y la informalidad, la población y la muestra estuvieron calculados en base a los datos resumidos de la municipalidad provincial de Chota, aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de datos, la encuesta y el cuestionario pre organizado con una correlación de 12 preguntas concernientes a la indagación, aplicado a los dueños de las microempresas de la ciudad de Chota, conseguido como terminación más apreciable: un impacto no positivo en el desempeño de las obligaciones tributarias, además con la alta desinformación que existe sobre la informalidad. La investigación pretende explicar por medio del planteamiento de hipótesis y la recolección de datos acerca del tema, los resultados graves que trae con ello la no toma de conciencia tributaria en el pago del impuesto.