Nivel de salud mental en el personal de un centro de atención primaria en Chiclayo, 2024 - Mesones Manayalle, Darlin Edith (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer el nivel de salud mental del personal de un centro de atención primaria en Chiclayo, 2024. La población estuvo compuesta por 60 trabajadores del sector salud, a quienes se les aplicó el instrumento Dass-21. Esta investigación es de naturaleza descriptiva, con un enfoque cuantitativo, y emplea un diseño no experimental de corte transversal para estudiar las variables de estudio. Los resultados obtenidos indican que el 73.3% de la población, lo que corresponde a 44 personas, presenta un nivel de salud mental alterado, mientras que el 26.7% de la población, equivalente a 16 personas, tiene un estado de salud mental normal.