Propuesta de un modelo de gestión municipal para mejorar la calidad de servicio en comedores populares, distrito de Bagua – 2020 - Coronel Ayala, Zulema (2022)
El presente informe de investigación tiene como título “PROPUESTA DE UN MODELO DE GESTIÓN MUNICIPAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN COMEDORES POPULARES, DISTRITO DE BAGUA – 2020”, teniendo como objeto Proponer un modelo de Gestión Municipal para mejorar la calidad de servicio en comedores populares de Bagua – 2020, La investigación es descriptivo simple; el diseño es no experimental - transversal o transaccional. En la muestra se utilizó un muestreo no probabilístico, para ambas variables los 90 usuarios, a partir del cual se determina entre otros la problemática institucional, sus fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas que hoy registran los gobiernos. La gestión municipal de los comedores populares de la provincia de Bagua expresa una evaluación medio con un 64.4% (58/90 encuestados), bajo un 27.8% (25/90), mientras que alto solo un 7.8% (7/90 encuestados). Se observa que la gestión municipal de los comedores populares tiene deficiencias ya que el 92.2% (83/90 encuestados) considera que dicha gestión es medio a bajo. Para mejorar en la municipalidad y obtener buenos resultados, hay que mantener mayor comunicación con todos los trabajadores, utilizando herramientas tecnológicas y donde evidencien y conozcan sobre los servicios alimentarios que la misma institución ofrece mediante el PCA – MIDIS, en el distrito.