Liquidez financiera en la empresa supermercados el Super SAC, Chiclayo - Mendoza Diaz, Melisa Esterlita (2020)
La investigación titulada: “Liquidez Financiera en la Empresa Supermercados El súper SAC”, su objetivo general: Determinar el nivel de Liquidez Financiera de la Empresa Supermercados el súper SAC-Chiclayo, la importancia del estudio radica en solucionar las dificultades de liquidez para cubrir obligaciones en el corto plazo, mediante un análisis financiero con la aplicación de indicadores de liquidez. Para la investigación que fue de tipo descriptiva de diseño no experimental, su población estuvo conformada mediante los estados financieros de la empresa Supermercados El súper SAC-Chiclayo, en el cual se trabaja con una muestra de analizar las operaciones de los registros contables, estados financieros. La técnica utilizada para la recolección fue la guía documental y el análisis documental. Para dar validez y fundamento al instrumento se sustentó en el criterio y juicio de tres profesores CPC. Magister en Contabilidad. En este trabajo de investigación se concluye que la liquidez financiera es deficiente en poder cubrir las obligaciones financieras a mediado plazo.