Viabilidad del proyecto de inversión de una taberna con temática medieval de la ciudad de Chiclayo, 2017 - Vera García, Cecilia Carol (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la viabilidad del proyecto de inversión de una taberna con temática Medieval en la ciudad de Chiclayo, 2017. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo donde se consideró como muestra a 167 pobladores de Chiclayo de 18 y 55 años a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento al cuestionario. En los resultados se ha determinado la viabilidad comercial para la taberna con temática Medieval en la ciudad de Chiclayo, donde los principales factores a considerar son la frecuencia de asistencia a tabernas, además del interés que se muestra en visitar una taberna con temática medieval en Chiclayo, por otra parte, en cuanto a las bebidas que se deben ofrecer se tiene una mayor preferencia por la cerveza, bebidas preparadas, destilados o vinos y bebidas refrescantes. También que la viabilidad técnica para la taberna con temática Medieval, considera los siguientes factores: la música, la ambientación, el uniforme de los trabajadores (un modelo según la época medieval), pero se tiene también los elementos tecnológicos que la empresa debe contar para agilizar el proceso de atención al cliente como las tablets para los pedidos y la PC en caja. Se concluye que, en cuanto a la viabilidad económica financiera para la taberna con temática Medieval en la ciudad de Chiclayo, se tiene resultados positivos respecto al TIR, por ser mayor a la tasa de descuento, y al VAN, de esta manera se puede decir que el proyecto de la taberna con temática medieval es económicamente viable.