INFLUENCIA DE LA CULTURA TRIBUTARIA EN LA FORMALIZACIÓN DE LOS COMERCIANTES DEL MERCADO 28 DE JULIO- JAÉN 2018 - Pérez Collantes, Danny Marluz (2019)
La presente investigación titulada “Influencia de la Cultura Tributaría en la Formalización de los Comerciantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2018”, es un trabajo científico respaldado en teorías importantes relacionados con cada variable motivo de la investigación. El Objetivo de la investigación fue: Determinar la influencia de la cultura tributaría en la formalización de los Comerciantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2018, la misma que se realizó mediante la búsqueda de investigaciones previas, libros, revistas, aplicación de encuesta, trabajo de campo y procesamiento de datos. El tipo de estudio utilizado es descriptivo, con diseño de investigación no experimental, transversal descriptivo. En los resultados se ha determinado que el grado de conocimientos de Cultura tributaría se encuentra en el nivel medio, influenciado por la dimensión educación tributaria, lo que ha permitido fortalecer los conocimientos en cultura tributaría de todos los comerciantes encuestados generando en ellos actitudes positivas de formalización empresarial, el cual es positivo para el desarrollo de los pueblos, del comerciante y del país en general.