Diagnóstico de la gestión operativa en la empresa Shalom Empresarial S.A.C. Chiclayo-2019 - Ccahuay Cercado, Juan José (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la situación actual de la Gestión Operativa de la Empresa SHALOM EMPRESARIAL S.A.C. Chiclayo – 2019. Mediante la ayuda de la herramienta de diagnóstico Diagrama de Ishikawa se determinó objeto de análisis los procesos de Recepción de mercadería, Almacenamiento y Despacho – Distribución de la empresa ya mencionada. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos o información fueron la entrevista que se le realizó al jefe de Operaciones y Distribución de la empresa y la observación a la actual Gestión Operativa de dicha empresa. Se estableció como hipótesis que la situación actual de la Gestión Operativa de la empresa SHALOM EMPRESARIAL S.A.C es deficiente. En el diagnóstico realizado se identificaron problemas: Desorden en la ubicación de mercadería en la recepción, falta de Planificación de recursos en la recepción, deficiente proceso de almacenamiento, diseño inadecuado de la distribución de planta del almacén, alta rotación de personal, falta de formatos para registrar distintos procesos, inadecuada programación de transporte. Finalmente, se concluye que la Gestión Operativa actual de la empresa SHALOM EMPRESARIAL S.A.C es deficiente.