Estrategia de motivación hacia el cambio organizacional en el Gobierno Local de la Provincia Mariscal Nieto – Moquegua, 2023 - Pinto Moscoso, Zoila Graciela (2024)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo proponer una estrategia de motivación que contribuya en mejorar el cambio organizacional en el Gobierno Local de la Provincia Mariscal Nieto, a decir, la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, ubicada en la Región Moquegua. La investigación se ha desarrollado a través de un estudio de diseño cualitativo – descriptivo, y tipo de investigación no experimental, para ello, se utilizó una muestra conformada por 60 colaboradores de la municipalidad en mención, técnica utilizada, encuesta; instrumento utilizado, cuestionario elaborado tipo Likert en el cual se evaluaron las variables motivación y cambio organizacional, obteniendo resultados a través del software estadístico: Statistical Package for the Social Sciences – SPSS v. 25., dentro de los resultados obtenidos, se evidencia que los colaboradores municipales individualmente están dispuestos a implementar cambios y compromiso en la forma en que realizan su trabajo, ya que el 60% se encuentra de acuerdo y totalmente de acuerdo respecto a implementar cambios y el 73.33% cuenta con un compromiso con la institución, asi mismo se evalúa la confianza laboral, trabajo en equipo, salario, infraestructura, entre otros. Asi mismo, se logra plantear la implementación de una estrategia de motivación que vaya encaminada hacia el mejoramiento del cambio organizacional en la municipalidad en mención, que logrará el mejoramiento de la calidad de vida contribuyendo a la comunidad moqueguana.