Ambiente laboral y productividad del personal administrativo en la red de salud de Condorcanqui 2022 - Calderon Bardales, Rosario Del Pilar (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el ambiente laboral y la productividad del personal administrativo en la Red de Salud de Condorcanqui. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – descriptivo y nivel correlacional simple; la muestra fue conformada por 45 trabajadores administrativos de la Red de Salud de Condorcanqui que vienen laborando durante el año 2022; empleo la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.782 y 0.817, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que el ambiente laboral presenta un nivel regular según el 62.2% del personal administrativo en la Red de Salud de Condorcanqui, 2022; mientras que la productividad presenta un nivel medio en el 53.3% del personal administrativo. Se concluyó que el ambiente laboral se relaciona significativamente con la productividad del personal administrativo en la Red de Salud de Condorcanqui, 2022; dado el valor alcanzado en el Coeficiente de correlación de Spearman=0.810 que indica una alta correlación positiva con significancia (p<0.01). El involucramiento laboral se relaciona significativamente con la productividad dado el Rho de Spearman=0.812; las condiciones laborales se relacionan significativamente con la productividad dado el Rho de Spearman=0.623; la comunicación se relaciona significativamente con la productividad dado el Rho de Spearman=0.770; la autorrealización se relaciona significativamente con la productividad dado el Rho de Spearman=0.662; la supervisión se relaciona significativamente con la productividad dado el Rho de Spearman=0.726.