Cumplimiento de funciones por parte de la Procuraduría en los procesos laborales de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, durante el año 2016 - Vásquez Carranza, Pedro (2018)
La investigación Cumplimiento de Funciones por parte de la Procuraduría en los Procesos Laborales de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, durante el año 2016; es una investigación mixta, cuyo objetivo es determinar el nivel de cumplimiento de funciones por parte de la Procuraduría en los procesos laborales. Los métodos que se emplearon en el desarrollo de la investigación fueron: inductivo – deductivo, analítico – sintético, entre otros y las técnicas aplicadas son las de campo y de gabinete. En las de campo, se aplicó una lista de cotejo a la población total constituida por 11 expedientes de demandas laborales; el cual presenta un nivel de confiabilidad y validez muy alto; ya que así lo reportan los especialistas en el campo de la investigación del país. La hipótesis planteada se ha podido corroborar por medio de la descripción de la realidad de las variables y porque existe una relación directa entre el cumplimiento de funciones de la Procuraduría Pública Municipal y los procesos laborales de los trabajadores. En las demandas laborales que realizaron los trabajadores en los Órganos Jurisdiccionales, para resolver la controversia con su empleadora, se genera la indebida defensa jurídica por parte del órgano encargado de representar y defender los derechos e intereses de la Municipalidad, actuando de manera temeraria, formalista y dilatoria. En este sentido, se advierte que en los escritos de contradicción y apelación el 89% no presenta medios probatorios, como también el 68% no respeta ni protege los derechos de los trabajadores ediles.