Factores culturales de las madres adolescentes en el cuidado del recién nacido del caserío Los Bances - Túcume – 2018 - Montalvo Chapoñan, María Isabel (2020)
Los factores culturales de las madres adolescentes en el cuidado del recién nacido del caserío Los Bances – Túcume - 2019. Tuvo como muestra 21 madres adolescentes entre 12 a 19, de tipo cuantitativo, método descriptivo. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario, el cual fue aplicado previo consentimiento informado. El instrumento fue validado con el alfa de cronbach y por juicio de expertos, obteniendo un resultado confiable de 0.61, utilizamos el programa Microsoft Excel 2016 y el software IBM SPSS 19, mostrando tablas. El 62% se encuentran en una edad de entre los 16 y 19 años, y el 38% entre 12 a 15 años, 57% estado civil de conviviente, el 29% se encuentran solteras, y en un menor grado de 5% casada, separada y viuda. el grado de instrucción el 71% cuentan con secundaria incompleta y el 29% con secundaria completa. Su ocupación el 62% actualmente son amas de casa, el 24% trabajan, el 14% son estudiantes. La religión 81% practican la doctrina católica y el 19% la no católica., el 57,1% tiene un nivel de ingresos de 600-930 nuevos soles, el 33,3% de 0-500 nuevos soles y el 9,5% de 1000 a más, el 57,1% de las madres adolescentes provienen de lugar de procedencia del mismo Túcume, el 23