Diseño de un sistema de información gerencial basado en el enfoque de gestión del conocimiento para la optimización de los procesos de toma de decisiones del área de Administración del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Enrique López Albújar – Ferreñafe 2016 - Del Maestro Periche, Zoila Adela (2018)
La presente investigación titulada “Diseño de un sistema de información gerencial basado en el enfoque de gestión del conocimiento para la optimización de los procesos de toma de decisiones del área de administración del instituto de educación superior tecnológico público enrique lópez albújar – ferreñafe 2016. Tuvo como hipótesis principal determinar si existe una relación significativa entre la aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación y su relación con el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC). Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo: El tipo de investigación fue el aplicado y el nivel el descriptivo. El estudio presentó una población que estuvo conformada por los Trabajadores del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC)”, que son un total de 150 colaboradores a diciembre de 2017, considerando los que se encuentran en los regímenes laborales del Decreto Legislativo 728 (Régimen laboral de la actividad privada) y el Decreto Legislativo 1057 (Régimen Especial CAS). La muestra utilizada fue de 30 colaboradores, el muestreo fue probabilístico de tipo no intencional, a los cuales se les aplicó la encuesta que constó de 15 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de spearman. Finalmente, se pudo determinar que la aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación se relacionan positivamente con el desempeño laboral de los colaboradores del CONCYTEC.