Propuesta de uso turístico de la alfarería para el desarrollo sostenible del distrito de Mórrope - Rubio Ugaz, Irvin Alberto (2020)
El presente trabajo de exploración designado: PROPUESTA DE USO TURÍSTICO DE LA ALFARERÍA PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL DISTRITO DE MÓRROPE. Esta investigación consta de un estudio no experimental de tipo Descriptivo – Proyectiva donde se presentó variables que fueron medidas cada una por un instrumento. Esta investigación tiene como finalidad el uso turístico que se le puede dar a la alfarería lo cual permita al distrito de Mórrope desarrollarse turísticamente y contribuir al cambio de actitudes que los pobladores tienen con los turistas. El problema principal que existe en el distrito de Mórrope es como poco a poco la población está dejando de lado a esta actividad propia de su cultura e historia, la cual siendo aprovechada y enfocada en turismo puede por sí misma generarle a la población crecer como distrito y generarles ingresos económicos. Los resultados de los instrumentos que se emplearon en esta investigación arrojan que la población está dispuesta a trabajar en conjunto para que el distrito se desarrolle turísticamente y comprometida a mejorar sus actitudes frente a los visitantes. Finalmente, se planteó la propuesta partiendo de los resultados que se obtuvo con esta investigación, la cual permite resolver el principal problema que tiene la población respecto al desarrollo turístico.