Proceso de selección de personal y su incidencia en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Victoria, 2018 - Torre Sullca, Vanesa (2021)
La investigación presente titulada “Proceso de selección de personal y su incidencia en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Victoria, 2018”, se inicia por las deficiencias que presenta la municipalidad distrital de La Victoria con respecto a la gestión del talento humano; se tuvo como objetivo general, “elaborar un modelo de proceso de selección de talento humano para mejorar el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de La Victoria, 2018”. El tipo de investigación fue descriptivo propositivo y el diseño no experimental propositivo, se establecieron métodos teóricos y empíricos; la población de estudio fueron 200 trabajadores y la muestra de 100 trabajadores utilizando el muestreo no probabilístico. Entre los resultados más relevantes para la se determinó que el 52% de los encuestados manifiestan que no han sido designados al área correcta a donde postularon y por ello no aprovechan al máximo sus capacidades para determinadas tareas, asimismo, que el 68% manifiestan que nunca se les evalúa de acuerdo al puesto que necesita la organización y un 51% no se les evalúa las adecuadas prácticas que realizan en el día a día. Se concluyó que el desempeño laboral de la Municipalidad distrital de La Victoria, es ineficiente, debido los trabajadores manifiestan que no se le asignaron al área correcta a la cual postularon, lo cual conllevó a que sus actividades se desarrollen con ineficiencia generando una mala imagen institucional al momento de brindar los diferentes servicios a los contribuyentes, asimismo, improductividad para los jefes de área.