Costos logísticos en la empresa J&C Distribución Next SAC Chiclayo 2025 - Valle Garcia, Carlos Omar (2026)
Es importante mencionar que la gestión de los costos logísticos representa un aspecto importante y un gran reto para la mayoría de las empresas, básicamente las relacionadas con la venta de productos tecnológicos, ya que es necesario optimizar dichos costos para mantenerse competitivas, y más en el escenario en que se desenvuelven. El objetivo del estudio consiste en evaluar la gestión actual de los costos logísticos de la empresa J&C Distribución Next SAC, para ello, se desarrolló un enfoque cualitativo, bajo un tipo básico y no experimental transversal, empleando la entrevista como técnica de recojo de datos, dirigida al Gerente y Contador. En los resultados se encontró que la empresa muestra una gestión operativo y poco eficaz de sus costos logísticos, ya que se basan en controles empíricos y en la experiencia del personal. Por tanto, se concluye que la gestión actual de los costos logísticos permite mantener la operatividad de la empresa; sin embargo, viene presentando debilidades en planificación y control, por lo que, existe la necesidad de fortalecer los mecanismos de gestión para optimizar sus costos logísticos.