Clima laboral y productividad de los colaboradores de Mi Banco, agencia Chiclayo Cercado - Altamirano Ojeda, Raquel (2020)
Se realiza el estudio, porque se evidencia que no existe igualdad entre los colaboradores existiendo favoritismo generando malestar entre compañeros, además sienten que sus líderes no los apoyan, ni reconocen y solo los ven como números mas no como personas perjudicando la productividad de los colaboradores, es por ello que el presente estudio fue determinar la relación entre el Clima Laboral y la Productividad de los colaboradores de Mi Banco Agencia Chiclayo Cercado – 2020. El abordaje metodológico presentando como diseño de investigación el diseño no experimental-transversal, descriptivo-correlacional, contando como muestra con un total de 44 colaboradores de la institución. Asimismo, se desarrolló como instrumento de recolección de información un cuestionario con escala tipo Likert con 56 preguntas para los colaboradores de Agencia Chiclayo Cercado. La prueba fue realizada mediante la correlación de Pearson donde la correlación es positiva media del 0.593 esto quiere decir que, si el clima laboral aumenta, también aumentará la productividad de manera proporcional donde aceptamos la hipótesis de investigación planteada, en los resultados muestra que el Clima Laboral en Mi Banco Agencia Chiclayo Cercado ha percibido en general como bueno con un 59.1% y la productividad con un 52.3% como bueno.