Niveles de madurez escolar en una institución educativa de Chiclayo, 2018 - Toro Bonilla, Ruth Claudia (2018)
La presente investigación “Niveles de Madurez Escolar en una Institución Educativa de Chiclayo, 2018”; tuvo como objetivo identificar los niveles de madurez escolar en una Institución Pública; para lo cual se diseñó un estudio cuantitativo, transversal y descriptivo, teniendo como población de 137 estudiantes del primer grado de una institución pública comprendidos entre las edades de 06 y 07 años (55 mujeres y 82 varones). Mediante la aplicación de la Prueba de Funciones Básicas, los resultados indicaron que los estudiantes evaluados se ubican en un nivel bajo de Madurez Escolar, del mismo modo obtuvieron un nivel bajo en las dimensiones de coordinación visomotora, discriminación auditiva y lenguaje. Por lo que se concluye la necesidad de generar actividades que favorezcan un adecuado desarrollo de los niños y niñas.